Восхождение на скалы! (посмотрите, что мы там сделали)

Выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте что-то новое. У нас было лучшее время для лазания, и мальчик дает вам DOMS!

Вы когда-нибудь думали о том, что ваша фитнес-тренировка немного напоминает вашу личную жизнь? Нет, я тоже, но это хорошая аналогия, так что иди со мной. У всех нас есть действия и процедуры, которые мы любим придерживаться, проверенные и надежные сессии, которые работают. Но иногда хорошо встряхнуть это, сделать жизнь интересной и попробовать что-то новое. Что-то немного авантюрное, что-то, что немного вас пугает, заставляет вас визжать, смеяться, бросает вам вызов. Кого волнует, если ты никогда не сделаешь это снова, по крайней мере, попробовал, плюс ты получишь несколько впечатляющих картинок, чтобы показать их в Instagram.

 

It's a good look

Большой некоммерческий спортивный центр Westway является домом для нескольких фитнес-центров (здесь вы можете заниматься фрираном!), включая одну из крупнейших скалодромов в Великобритании. С 350 различными маршрутами скалолазания, начиная от легкого и заканчивая кровавым, невозможно сражаться, это идеальное место для прогулок, независимо от ваших способностей скалолазания, а у меня их не было.

Я отправился на дегустационную сессию для начинающих (15 фунтов за час) с тремя другими блоггерами по фитнесу: Тесс ФитБитс, Бекка из «Сникерс в марафон» и Дэнни из «Hungry Healthy Happy». Конечно, как начинающие альпинисты, разговор в Твиттере прошлой ночью проходил в духе «о, черт возьми, что на тебе надето?» Оказывается, комфорт и способность свободно передвигаться — это ключ, леггинсы и футболка. .

 

Getting roped up

Если вы новичок, вам не нужно покупать какое-либо специальное снаряжение, вы можете взять его напрокат в большинстве скалолазных центров. Это включает в себя специальную обувь для скалолазания, крошечные тесные вещи, которые позволяют вам лучше сцепляться, ремень безопасности для крепления веревки и, конечно, сами веревки. Если вы собираетесь на дегустацию или начинающую сессию, не беспокойтесь, инструктор вас разберут и покажет, как все это надеть.

Скалолазание выполняется парами (хотя, если вы закажете сеанс для начинающих или дегустатора, вы можете стать партнером с другим новичком), одно восхождение, а другое удерживает веревку, поэтому, если они упадут, они не упадут на землю! Поскольку время было ограничено, наш инструктор Лора завязала нас узлами в веревке — вероятно, мудро — и проинструктировала нас, как «закрепить» веревку, двигая ее так, чтобы она крепко держалась. И затем первый человек поднялся по стене, используя стратегически размещенные трюмы, чтобы поставить руки и ноги. Я был в паре с Тесс, которая, несмотря на боязнь высоты, полна желанием идти первой. Она сделала это блестяще, победив свой страх и поднявшись все выше и выше, когда она спустилась вниз. Иди, Тесс!

Масштабирование отвесной стены требует некоторого привыкания, но как только вы начинаете доверять канатам и ремням безопасности, а также тому факту, что не собираетесь падать, все становится проще, и вы начинаете больше концентрироваться на психической проблеме. о том, где поставить ноги / руки дальше, а не факт, что вы далеко над землей. Мы взялись за шестиметровую стену, которую я любил, а затем за девять метров — я не думала, что боюсь высоты, но я, конечно же, спешу туда! Некоторые из более сложных стен имеют свесы и достигают 14,5 метров, возможно, в следующий раз.

Боулдеринг, который мы также попробовали, выполняется без веревок на нижней стене над упругими матами, поэтому вы можете решать сложные задачи без высоты (некоторые маршруты, которые имеют цветовую кодировку и различаются по сложности, сложнее выработать) чем игра в шахматы). После того, как мы пошли по более простым маршрутам, наш инструктор по боулдерингу Рэй заставил нас попробовать некоторые из них, которые, казалось, включали деформацию тела, делали шпагат и висели вверх ногами.

Вы знаете, это не просто подбадривание высоких вещей, это скалолазная жаворонок, но я скажу вам что, это чертовски блестящее веселье. В следующем месяце мы записываемся на курс для начинающих, если вы хотите присоединиться, дайте нам знать.

 

These people are better than us

 

Эти люди лучше нас

Ваша кардио-система, сила, гибкость и ум — все это помогает в скалолазании, мы попросили Роба Рассела, инструктора по скалолазанию и координатора по производительности в Westway, рассказать о некоторых преимуществах, поделиться своими советами по преодолению страхов и рекомендовать лучший способ попробовать.

Преимущества скалолазания ощущаются мгновенно, особенно физически. Начинающие обычно попадают в стиль «хватай и тяни», поднимаясь вверх по стене, работая предплечьями, плечами, плечами и спиной. По мере того, как вы будете лучше ориентироваться в скалолазании и изучать более эффективные техники, в игру вступают сильные, более крупные мышцы ног, снимающие вес с рук. Ядро тоже хорошо работает, сохраняя силу и уравновешенность при подъеме.

Я считаю, что скалолазание в форме «активной медитации» — отличный способ отключиться. Часто говорят, что скалолазание требует 100% внимания, заставляя вас ни о чем не думать кроме перемещения ноги или достижения следующего удержания. Восхождение на стены также очень социальная среда, которая позволяет вам расслабиться и забыть о стрессах на работе. В напряженную ночь, с громкой музыкой и множеством людей, стена даже напоминает клуб (хотя это может говорить о клубах, в которых я был).

За последние несколько лет скалодромы стали популярным местом для первого свидания! Они позволяют людям что-то делать и общаться с меньшим давлением, плюс любое неудобное молчание может быть заполнен небольшим количеством лазания.

Не откладывайтесь на ярлык «экстремальный спорт». Если вы никогда не делали этого раньше или, как и я, не всегда чувствуете себя комфортно с высотой (я знаю, в это трудно поверить, но это правда), тогда, да, ваш уровень беспокойства увеличится, заставляя вас хвататься и тянуть намного сильнее, чем если бы вы занимались в тренажерном зале. Но когда вы покоряете маршрут, это дает вам огромное чувство удовлетворения и достижения. Это чувство достижения вызывает привыкание и вдохновляет вас продолжать. Некоторые из решимости и настойчивости, которые я видел как инструктор и тренер, были невероятными.

Лучший способ начать — это записаться на курс для начинающих, , который включает в себя много обучения, много практики и много скалолазания. Это даст вам навыки, чтобы стать опытным и компетентным зарегистрированным альпинистом, поможет вам привыкнуть к оборудованию и преодолеть любой страх. В качестве альтернативы, если вы не уверены, будет ли скалолазание вашей чашкой чая, тогда дегустационная сессия позволит вам просто «попробовать», не беспокоясь о полной приверженности. Если вы хотите немного более сфокусированную сессию, тогда на индивидуальном уроке будет уделено больше личного внимания, чтобы преодолеть доверие или технические проблемы.

Не беспокойтесь, если у вас нет партнера. Очень часто вы проходите регистрационный тест самостоятельно и остаетесь без партнера, что делает дальнейшее лазить сложно. Именно здесь начинается наша Клубная ночь, которая позволяет людям быть в паре с кем-то подходящим для того, чтобы начались их альпинистские «отношения».

 

Becca gets ready to boulder

 

Бекка готовится к валуну

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...